【来源:【党史学习教育】“学党史•祭英烈•办实事” ---赣州市章贡区城管局与江西理工大学理学院联合开展校地共建活动 | 发布日期:2021-05-31 】

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬传承红色先烈的优良作风,结合党史学习教育内容,为群众办实事、办好事。5月29日,赣州市章贡区城管局与江西理工大学理学院联合开展主题为“学党史祭英烈办实事”的校地共建活动。理学院党委书记黄支民、副书记贾群燕,章贡区城市管理局党组成员、环卫局局长陈海飞、区环卫局副局长孔妮娜、区环卫局副局长温斌,区环卫局党支部党员、理学院学生党员和团员代表、赣州玉禾田公司党支部党员参加了此次活动。

首先,理学院党委书记黄支民讲话,他表示希望通过此次活动接受革命传统教育,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。随后,全体党员重温入党誓词,并向曾经浴血奋战的革命先烈默哀表达哀思。全体成员参观赣州市革命烈士纪念馆,通过讲解员的带领,认真了解馆内陈列主题内容,聆听革命英雄烈士事迹,接受思想的洗礼和升华。

参观结束后,党员、团员志愿者分组对陵园进行清扫,对陵园道路及陵园内草坪、排水沟进行大清除,以实际行动表达对革命烈士的敬仰之情。

“革命烈士抛头颅,洒热血,为实现共产主义奋不顾身,舍身为民的精神是我们学习的榜样。我们应发扬革命前辈不怕吃苦牺牲、勇于奉献担当的优良传统,做好建设新中国的排头兵,以优异成绩献礼中国共产党的百年华诞。”一位参加活动的党员同志表示。