【党史学习教育】理学院党委开展党史学习教育第三次专题学习

【来源:【党史学习教育】理学院党委开展党史学习教育第三次专题学习 | 发布日期:2021-05-26 】

(本网讯 骆伟)5月26日,理学院党委中心组在学院四楼会议室集中开展党史学习教育,会议由理学院党委书记黄支民主持,专题学习了中国改革开放新时期历史及经验启示,学院处级领导干部、支部书记参加了集中学习。

专题学习以“讲、学、诵”的方式进行。杨火根同志作了改革开放新时期历史辅导学习,从四个阶段展开讲解:改革开放的背景、邓小平时期(1979-1989)、江泽民时期(1989-2002)、胡锦涛时期(2002-2012),这段历史告诉我们要不断解放思想、推进理论创新,坚持社会主义市场经济改革方向不动摇,要灵活运用改革开放方法,既先行先试、先易后难,又统筹兼顾,协调推进,正确处理改革、发展、稳定的关系,保护人民人身权、财产权、人格权。告诉我们改革为了人民、依靠人民,改革的成果由人民共享,要坚守市场经济主体平等的观念。刘超飞同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习问答》中“为什么说党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届三中全会也是划时代的”部分。黄支民同志诵读了《党章》中有关十一届三中全会阶段的理论知识。随后观看了《改革开放42周年》记录年。最后,学院领导班子成员纷纷发表了学习体会,认为我国改革开放以来,国家取得了巨大的成就,也经历了很多挫折,成果来之不易,我们更应珍惜,也应在工作中加强对大学生的思想引导、理想信念教育等。

与会党员表示,将对百年党史开展深入学习,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在学以致用中提升工作水平,推动学校和学院工作高质量跨越式发展,以优异成绩向建党百年献礼。