【来源:【党史学习教育】理学院举行“学党史强信念,扬青春担重任” 党史学习教育主题升旗仪式 | 发布日期:2021-05-24 】

(本网讯 图文/陈淑卉)为引领学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,赓续红色基因,以优异成绩迎接建党100周年,理学院于5月24日7:00在红旗校区行政楼前,举行“学党史强信念,扬青春担重任”党史学习教育主题升旗仪式,理学院党委书记黄支民、19级辅导员、19级全体学生共计300余人参加仪式。仪式由理学院学工办主任、团委书记郭晟主持。

国旗护卫队迈着整齐的步伐,英姿勃勃、铿锵有力地走向升旗台。伴随着同学们唱得激昂地国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

理学院党委书记黄支民讲话。他指出,在中国共产党成立一百周年之际,当代大学生处在中华民族伟大复兴的新时代,要用崇高的共产主义理想和信念指导自己的学习和工作。并向同学们提出三点希望共勉,一是希望同学们热爱伟大祖国,争当爱国主义的模范践行者,二是希望同学们勇于担当,积极主动投身国家建设发展的伟大实践,三是希望同学们勤于学习、不断进步,掌握科学知识,提高品德修养,丰富人生阅历,练就过硬本领。

青年团员代表金数191班团支部翁佳雯发言。他说作为新时代大学生,应从历史中提取养分和智慧力量,继承党的优良传统和成功经验,勤于思考,加强创新精神,坚定信心,不断进取,坚定意志,顽强奋斗,用行动唱响我们青春之歌!

最后,本次“学党史强信念,扬青春担重任”党史学习教育主题升旗仪式在同学们合唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。师生们将以最昂扬的斗志迎接新时代的挑战。