当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

刘维清教授在第十届海峡两岸统计物理会议上做报告

【来源:刘维清教授在第十届海峡两岸统计物理会议上做报告 | 发布日期:2019-08-18 】

2019年第十届海峡两岸统计物理会议于8月12至16日在中国台湾淡江大学守谦国际会议中心举行,会议的主题为统计物理及其在复杂系统与系统生物物理的应用,是海峡两岸发表新的成果和交换研究心得的重要会议之一。此次会议共有来自大陆的41位学者和香港地区和台湾地区约60人参加。主要会议涵盖基本理论和数学方法,相变与临界现象,非平衡统计力学,非线性动力学与随机过程,量子统计与混沌,软物质与生物材料,生物与复杂网络系统,经济物理与社会科学等领域。我院刘维清教授做了题为“Coexistence of oscillation and quenching states: Effect of low-pass active filtering in coupled oscillators”的分组报告,并与参会代表进行了交流。