我院举办关于教师资格证面试讲座

【来源:我院举办关于教师资格证面试讲座 | 发布日期:2018-12-26 】

本网讯(程亚婷)12月26日晚,我院于主教F01举办以“教师资格证面试”为主题的讲座。此讲座由中公教育资深讲师唐崇庆老师主讲,近百名备考教师资格证的学生参加了此次讲座。

讲座中唐崇庆以教师资格认证考试改革前后的对比直接指出教师资格证获得的难度的提升。随后,为大家讲解考试考场四部分:候考、抽题、备课以及面试。其中备课展开详细指导,以结构化试讲答辩三部分体现其重要性,用以表现面试食自身思维的全面性及逻辑性,态度的诚恳及对学生的重视程度,教学时的条理及教学的多样性或独特性。最后,以提问的形式来解答在座同学们关于教师资格证取得的相关问题。

本次讲座以指导学生考教师资格证体现教师的责任为引导同学向自身适合的方向发展。同时也指出教师这份职业是学生成长的关键,是引导思想及行为的一个不可或缺的导师。