我院院长卢敏一行赴成都、重庆等高校和企业考察学习

【来源:我院院长卢敏一行赴成都、重庆等高校和企业考察学习 | 发布日期:2018-11-22 】

11月16-20日,我院院长卢敏、党委副书记贾群燕、副院长吴克晴、团委书记黄芳一行4人先后赴四川大学、电子科技大学、重庆大学、重庆师范大学、西南大学、四川华迪信息技术有限公司考察,重点开展了博士等高层次人才引进工作,并就人才培养、学科建设、科研工作、学生工作、党建品牌工作等进行学习交流。

在四川大学、电子科技大学,卢敏一行重点开展博士等高层次人才引进工作,与对口专业和学科的博士进行了深入交流,与具有求职意向的博士进行了面谈,卢敏重点介绍了学校和学院的情况,就学科建设、科研情况、硕士点的建设情况以及本科专业教育情况进行了介绍,已有部分博士有意前来工作。

在重庆大学,数学与统计学院的院长穆春来、副院长何传江、党委副书记郭秀荣与卢敏一行进行座谈,双方就各自学院的情况、学科建设、硕士点的建设、人才培养、学生工作等方面的内容进行了交流。

在重庆师范大学,数学科学学院党委书记杨光平、党委副书记袁小于、副院长赵克全、团总支书记程伟,与卢敏一行就专业建设、教学科研、人才培养、学科竞赛、学生工作品牌建设的内容进行了座谈交流。

在西南大学,数学与统计学院党委书记易遵尧、院长刘贤宁、党委副书记罗利江、副院长王利军、副院长商彦英,物理科学与技术学院副院长袁宏宽、党委副书记刘汭雪,与卢敏一行就学科建设、人才培养、硕士点的建设、就业创业、学风建设、党建工作等内容进行了座谈交流。

在四川华迪信息技术有限公司,总裁助理王强、高校合作部总经理陈勇,与卢敏一行座谈,就校企合作进行交流探讨,达成初步合作意向。

卢敏一行还走访看望了我院在电子科技大学就读硕士研究生的校友,卢敏鼓励校友发扬学院优良传统,带着“三实”品质,秉承校训精神,积极奉献服务社会。