当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院15级信息与计算科学专业举办考研、考公务员经验交流会

【来源:我院15级信息与计算科学专业举办考研、考公务员经验交流会 | 发布日期:2018-06-06 】


本网讯(叶紫妍)为加强我院信息与计算科学专业学生对考研、考公务员和就业的了解,营造积极向上的学习氛围,6月6日,我院在主教楼E01教室举办考研、考公务员经验交流会。千峰教育集团负责人许波、我院2018届信息专业4名考研、考公务员、就业成功的毕业生应邀参加了此次交流会,与我院2015级信息专业全体同学进行面对面的交流。此次交流会由我院辅导员骆伟主持。

为了让同学们了解更多考研第一线的信息和学习方法,应邀的2位2018届取得优秀考研成绩的毕业生从择校、备考、感受、建议几个方面分享了自己的经历。曹方结合自身经历,和同学们分享了各科课程的备考方案,他强调,一旦决定考研就要坚持下去,学会自律,找到适合自己的学习方法,不论结果如何,你走完了考研这条路,就问心无愧。此外,吕彩凤告诉我们一定要尽早的确定目标院校,确定了方向和目标,才能更好把握复习进度。她说考研最重要的是需要具有行动力,要对自己有信心,哪怕所有人都不相信你,你也一定要相信你自己。

接着,王薇分享了自己考公务员的过程,从目标、定位、规划三个方面对同学们进行启发。她说考公务员是一个艰难的过程,有成功,必然也有失败,在大三这个转折点上,一旦确定了方向,就不要害怕失败,要以积极心态坚持下去、“三分天注定,七分靠打拼”。同时,她指出有时候选择比努力更重要,一定要根据自己的实际情况来决定自己到底该走哪条路。

随后,陈波就自身经历,分析了现阶段信息专业的就业趋势,他指出同学们不要害怕就业,要积极的面对社会上的各项挑战。最后,千峰教育集团负责人许波向同学们分析了信息专业的就业方向和相关的就业信息,介绍了千峰教育集团的基本情况,并希望大家做好自己的职业规划。

 

路漫漫其修远兮,不论是就业、考研、考公务员,此次考研考公务员的交流会都为我院信息专业学生指引了方向,同时坚定了大家就业和考研的决心和信心。骆伟表达了对2019届毕业生的期待,期待明年可以分享大家的好消息。学院高度重视学生就业和考研的辅导工作,为帮助同学们少走弯路,我院将继续开展就业与考研相关工作,多层次、宽领域、全方位助力学生成长发展。