当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

“八字真经导航青春”——我院召开“客家人,红土魂,矿冶情,精气神”主题教育班会

【来源:“八字真经导航青春”——我院召开“客家人,红土魂,矿冶情,精气神”主题教育班会 | 发布日期:2018-06-01 】

本网讯(王伟),为了引导同学们认知并践行习总书记提出的“勤学、修德、明善、笃实”八字真经,5月29日下午以及6月1日下午,我院于分别于主教E01、E04召开“客家人,红土魂,矿冶情,精气神”之“用八字真经导航青春”2016级全体学生主题教育班会,班会由我院学工办主任兼团委书记黄芳主讲。


会议开始,首先黄芳先给同学们介绍了“八字真经”的由来,并对习总书记提出的“八字真经”做了详细具体的解说,结合具体的事例就如何练好习大大传授的“八字真经”展开讲解,同学们也在下面认真聆听,积极思考。黄芳提出用八字真经导航青春的具体做法,即为:勤学格物,让学习成为一种人生习惯;修德诚意,让德行成为一种人生追求;明辨自持,让明择成为一种人生智慧;笃实行久,让实干成为一种人生气度。


通过这次主题班会,同学们纷纷表示,应该时刻牢记习近平总书记对大学生们的寄语,锐意进取、奋力拼搏。