当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院开展2018届毕业生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动

【来源:我院开展2018届毕业生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动 | 发布日期:2018-05-30 】

本网讯(胡庆曦、赵惠)5月29日下午,我院在理学院四楼会议室开展2018届毕业生党员“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动。理学院党委副书记贾群燕、党建组织员吴光辉、本科生第一党支部书记骆伟、本科生第二支部书记黄芳以及我院全体毕业生党员参加活动。此次活动由我院本科生第一党支部学生党员杨悦主持。

活动以一段毕业生党员采访视频拉开帷幕,视频中毕业生党员对大学四年生活做出总结和对未来生活怀以憧憬。第一项进程贾群燕讲话,他对毕业生党员平时做的贡献进行了肯定和表扬,并希望毕业生党员能继续保持和发扬先进作用,他告诉毕业生党员有困难可以找学院帮忙,希望他们以后可以多回学校看看;第二项进程,由毕业生党员朗诵红色家书;第三项进程由吴光辉解读《致毕业生党员的一封信》以及党员组织关系转接;第四项进程,优秀毕业生党员蒋雪梅和杨佳颖分享了自己大学四年的心路历程,“感谢理学院的各位老师,你们不仅教给我们许多的专业知识,还给了我们人生启迪,给我们人生指明了方向,”她们如是说道。

毕业生党员即将离开母校,但希望他们离校后仍能积极投身于中国特色社会主义事业,增强对母校的认同感和归属感,增强对人民的责任感,使命感。活动最后以各位毕业生党员写下“想对老师说话”结束。我院本科生第二党支部毕业生党员翟丰舟说:“在即将离开母校之际,才初觉放不下这款款深情。在奔赴人生下一段旅程之前,祝母校发展如骏马奔腾,蒸蒸日上,祝领导老师工作顺利桃李芬芳。”