欢迎进入江西理工大学理学院网
今天是:
关键字:  
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院学子赴兴国县烈士陵园缅怀先烈

来源:
点击数: 189
发表时间: 2017-04-01

本网讯(孙晓燕)为缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈的遗志。4月1日上午,我院12名志愿者赴兴国县烈士陵园进行了扫墓活动。

晨6点30分,青年志愿者们着文化衫在学校门口集合,经过火车和公交车的几次转乘,一个半小时后志愿者们到达了兴国革命烈士纪念馆。在负责人的带领下,志愿者们有序地参观了革命烈士纪念馆,在烈士英名廊前敬献了自制的小白花,并在纪念馆前低头鞠躬并默哀一分钟,以表对先烈的悼念。“每次来到革命烈士纪念馆都有种肃然起敬的感觉,对过去的峥嵘岁月的缅怀,让我们更加珍惜当下。”信息152班黄钦荣说道



此次活动是借清明节之际开展,旨在让同学们铭记中华民族革命历史和传扬自强不息的伟大民族精神。扫墓结束后,志愿者们还一起参观了将军园,领略了革命先辈的风采。